Россия

В США оказались заблокированы 74 школьника из России

Источник: ForPost
0 144

Для розыска детей МИД делает всё возможное.

В сложной ситуации оказались 74 российских школьника, которые ещё осенью приехали в США на обучение. Из-за коронавируса учебную программу свернули, а детей буквально выставили из домов, где они жили. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передаёт РИА Новости.

Об инциденте российскому посольству в Вашингтоне сообщили в Госдепе, который курировал упомянутую программу Secondary School Student Program. По словам Захаровой, принимающая сторона не собирается нести ответственность за детей и даже не предоставила их списки и сведения об их местопребывании.

В МИД поступают обращения о возвращении подростков, участвовавших в других учебных программах. Некоторых из них фактически выставили за дверь принимающие американские семьи, заявила Захарова.

В МИД считают, что вывоз российских школьников по программам обмена осуществлялся втайне от российских властей, так как никаких заявок в ведомство не поступало.

Читайте по теме: Авиапассажиры в России оказались в безвыходной ситуации из-за коронавируса

Москва добивается предоставления подробной информации о старшеклассниках из России и о тех, кто отвечал за их пребывание в США.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости