Россия

Режим самоизоляции в России может продлиться до лета

Источник: ForPost
0 147

Ситуация прояснится к концу апреля.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова усомнилась, что Россия сможет полностью выйти из ограничительных мер по коронавирусу ко Дню Победы, сообщает РИА ФАН.

По словам премьера, выводы делать рано — к 30 апреля станет понятно, вышла ли Россия на «плато» по заболеваемости или число заражённых продолжает расти. По итогам окончания нерабочего периода можно будет понять, «какой эффект даёт вот это социальное разобщение, если оно классически соблюдается».

Читайте по теме: Путин рассказал о возможном сокращении нерабочих дней

По словам вице-премьера, полностью выйти из режима самоизоляции удастся только к лету, да и то при условии выполнения гражданами всех ограничительных мер, таких как самоизоляция и дистанцирование, добавила премьер.

«Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из неё мы точно не сможем», — цитирует РИА ФАН её выступление в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Читайте по теме: В Минобороны прокомментировали возможный перенос парада Победы.

За последние сутки в России подтвердили 2 186 новых случаев коронавируса, общее число вирус-положительных пациентов достигло 15 770 человек.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости