Россия

Россия готова снизить добычу нефти

Источник: ForPost
0 89

В РФ ожидают, что к новой сделке ОПЕК+ присоединятся другие страны.

Россия может снизить добычу нефти для выравнивания её стоимости на мировом рынке, если страны ОПЕК+ договорятся о совместном сокращении общей нефтедобычи, пишет РБК.

Напомним, мировые цены на нефть упали в начале марта, после того как Россия вышла из сделки ОПЕК+, отказавшись сокращать нефтедобычу. Позже президент РФ Владимир Путин заявлял о готовности России снизить добычу нефти, если к ней присоединятся страны ОПЕК и США. На фоне этого обвала цен российская нефть подешевела до уровня прошлого века.

«Страна готова урезать производство пропорционально своей доле в общей добыче, и с учётом совместного снижения на 10 млн барр. в сутки», — утверждает близкий к Минэнерго источник РБК.

Россия ожидает, что к новой сделке ОПЕК+ присоединятся страны, добывающие 70 млн баррелей в сутки, — США, Бразилия, Канада, Норвегия и др. В таком случае РФ уменьшит добычу на 1,6 млн баррелей, или на 14% от уровня первого квартала.

На 9 апреля запланировано заседание ОПЕК+ в формате видеоконференции. Ожидается, что переговоры пойдут об урегулировании нефтяного рынка и заключении новой сделки ОПЕК+.

Читайте по теме: Россия может вернуться в 90-е и начать закупать бензин за границей.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости