Россия

Нарушителей самоизоляции в Краснодаре ловят на кладбищах

Источник: ForPost
0 131

Протоколы выписывают гражданам, вышедшим на уборку могил.

В Краснодарском крае полиция проводит рейды по отлову нарушителей самоизоляции на кладбищах и вблизи водоёмов. Помогают правоохранителям отряды кубанских казаков, сообщает издание «Подъем».

В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону. В отдельных случаях ситуация доходит до абсурда. Так, в Краснодарском крае полиция штрафует граждан, пойманных за уборкой могил на кладбище. Они заплатят 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции.

На местных водоёмах полиция уже вместе с казаками гоняет рыбаков. С ними проводят беседу и отправляют по домам.

Командир казачьей дружины Олег Корещенко заявил изданию, что казаки общаются с нарушителями подчеркнуто вежливо: «Уважаемый, будьте любезны, домой зайдите». Все в культурной форме. Нарушителю выдают предупредительный талон, в котором написано, как держать карантин и куда обращаться в случае чего.

Ранее координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников назвал меры, применяемые полицией в условиях пандемии, избыточными. Он уверен, что сотрудники полиции при применении новых норм должны чётко понимать,  мог ли конкретный выход на улицу причинить вред окружающим, сообщает РБК.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости