Россия

Введен новый порядок поездок на поездах в России

Источник: ForPost
0 149

Изменения не коснутся вагонов СВ и не затронут путешествующих с семьями.

Из-за ситуации с коронавирусом в российских поездах в купе будут сажать по два пассажира вместо четырёх, а на боковое место в плацкарте — по одному. Об этом сообщает корпоративная газета компании РЖД  «Гудок».

РЖД вводит особый порядок продажи билетов с учётом размещения пассажиров на дистанции в один метр. Эта мера позволит снизить риск заболевания коронавирусом в пути следования, говорится в публикации.

 «В вагоны СВ будут, как и прежде, продаваться по два билета. В купейные вагоны будут продаваться по два места вместо четырех. Но при необходимости оформления в одном заказе до четырех пассажиров, например, если едет семья, мы это ограничение применять не будем», — сообщил замгенерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

В плацкартные вагоны билеты будут продаваться по два места в купейную часть и одному на нижнее боковое. Исключение сделают для граждан, путешествующих семьями.

Нововведение затронет и пассажиров сидячих вагонов, их  также рассадят подальше друг от друга.

Железнодорожники заверили, что принимаемые меры не приведут к дефициту мест.

Ранее ForPost сообщил, что открытие новых железнодорожных маршрутов в Крыму отложено из-за коронавируса. Читайте об этом в материале «Запуск долгожданного рейса из Севастополя откладывается».

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости