Россия

Банки перестали выдавать кредиты сотрудникам проблемных отраслей

Источник: ForPost
0 153

Запрет объяснили желанием защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков.

Работникам отраслей, которые больше всего пострадали из-за коронавируса, будут отказывать в выдаче потребительских кредитов и ипотеки. Решение ограничить выдачу займов первым озвучил Альфа-Банк, другие участники рынка готовятся последовать его примеру, пишут «Ведомости».

Похоже, что запрет коснётся огромного числа граждан. Это сотрудники транспортных компаний, гостиничного и ресторанного бизнеса, фитнес-центров, сферы досуга и развлечений, общепита и бытовых услуг. Ранее глава российского Кабмина Михаил Мишустин назвал эти направления в бизнесе как наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса.

В сообщении Альфа-Банка отдельно отмечается, что ограничения коснутся и уже одобренных потребительских кредитов. Как пояснили в банке, таким образом хотят защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков.

Газета «Ведомости» выяснила, что ввести подобные ограничения планируют многие из топ-30 российских банков. Так, в «Открытии» и «Ак Барсе» собираются более пристально изучать своих заёмщиков, а «МТС Банк» планирует прекратить оформлять выплаты по ипотеке.

ЧИтайте по теме: Россиянам объяснили, как платить новый налог с процентов по вкладам

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости