Россия

Потерявших работу россиян предложили отправить на стройку вместо мигрантов

Источник: ForPost
0 189

В условиях пандемии коронавируса должно произойти частичное замещение мигрантов россиянами.

Оставшихся без работы из-за коронавируса представителей фитнес-индустрии нужно отправить трудиться на стройку вместо мигрантов. С таким предложением выступил генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко, сообщает РИА Новости.

В Минстрое опасаются, что пандемия нового коронавируса может негативно сказаться на строительном рынке: из-за закрытой границы трудовых мигрантов не хватает, при этом на отдельных объектах  их число достигает 90 процентов.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Алексеенко указывает, что в столичной фитнес-индустрии из-за коронавируса остались без работы порядка 300 тысяч человек. В текущих условиях, по его мнению, должно произойти частичное замещение мигрантов россиянами за счет переквалификации или получения второй профессии.

«Пускай идут на стройку, у них накаченные тела <…> так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям», — цитирует Алексеенко агентство.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости