Россия

Россиян предупредили о новой эпидемии

Источник: ForPost
0 156

Людей с таким расстройством становится все больше, отмечают в медицинском сообществе.

Врач-психотерапевт Елена Малахова заявила, что  мир охватила эпидемия нарциссизма. При этом некоторые нарциссы могут быть абьюзерами, поскольку оба расстройства имеют общие черты, передает Lenta.ru.

По словам специалиста, именно нарциссическое расстройство личности является одной из предпосылок к тому, чтобы человек стал абьюзером. Малахова отметила, что людей с таким расстройством становится все больше. В связи с этим в медицинском сообществе заговорили об эпидемии нарциссизма в мире.

Распознать нарцисса можно по характерным чертам и психологическим особенностям. Такие личности в общении с другими склонны к манипуляциям, обесценивании, подчинению себе, нарушению границ. Эти же черты характерны и для абьюзеров, при этом не все нарциссы являются абьюзерами, пояснила врач.

Распознать абьюзера можно по двум признакам — склонности человека к нарушению чужих границ и дискомфортным ощущения при общении. Также следует обратить внимание на «особое» чувство юмора человека, для которого, как правило, характерна пассивная агрессия.

Малахова рекомендует избегать отношений с абъюзером, построить их все равно не получится, потому что главная цель человека с таким расстройством — получение нездоровых эмоций, заключила она.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости