Россия

СК назвал единственного виновного в крушении Superjet в Шереметьево

Источник: ForPost
0 53

СКР не стал дожидаться выводов Межгосударственного авиакомитета.

Следственный комитет России закончил расследование дела о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) с 41 погибшим на борту в Шереметьево. Единственным виновным в крушении назван командир судна Денис Евдокимов, передает «Коммерсант».

СК завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в рекордно короткие сроки, хотя обычно на расследование ЧП в авиации уходят годы. СКР не стал дожидаться выводов Межгосударственного авиакомитета, назвав виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

По данным газеты, следствие провело более ста экспертиз, в том числе медицинских, генетических, летных, психолого-лингвистических. Однако сам Евдокимов вину в крушении самолета и в гибели пассажиров не признает.

Евдокимов обвиняется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

По версии следствия, Евдокимов совершил аварийную посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, с большим углом атаки — от удара самолета о взлетно-посадочную полосу сломалась стойка шасси, которая затем пробила топливный бак, что и стало причиной пожара.

Пилот и его адвокат настаивают, что после попадания молнии машина не слушалась бортовой ручки управления, из-за чего самолет швыряло при посадке.

Напомним, крушение Superjet «Аэрофлота», следовавшего из Москвы в Мурманск, произошло 5 мая. После взлета экипаж сообщил, что в лайнер с 78 пассажирами попала молния. Во время аварийной посадки самолет загорелся. В результате погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Версиями причины трагедии рассматривались ошибка пилотов, неблагоприятные погодные условия и неисправность самолета.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (311)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости