Россия

«Лучшего полицейского» Ижевска приговорили к семи годам колонии за подброшенные наркотики

Источник: ForPost
0 142

Полицейского уволили из рядов МВД «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел».

Бывший замначальника районного отдела полиции Ижевска Станислав Сабир отправится почти на семь лет в колонию за подброшенные наркотики местному жителю. Приговор вступил в законную силу, говорится на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону.

Из материалов дела известно, что пострадавшим оказался 52-летний задержанный мужчина.

В феврале 2016 года подсудимый должен был забрать из тайника наркотики и выдать их полицейским. При этом указать, что приобрел их у обозначенного мужчины. Для подтверждения его причастности к незаконному обороту наркотиков, Станислав Сабир подбросил марихуану задержанному, спрятав в одежду. По сфальсифицированным материалам возбудили уголовное дело. Невиновного мужчину заключили под стражу. Уголовное преследование в отношении гражданина продолжалось девять месяцев.

Сабира осудили сразу по трем статьям УК РФ: за незаконный оборот наркотиков, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и превышение должностных полномочий. Суд приговорил его к шести годам и девяти месяцам лишения свободы и запретил занимать должности в правоохранительных органах более чем два года.

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили, что полицейский уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел».

По данным Udm-Info, в 2007 году Станислав Сабир был признан «Лучшим по профессии» среди полицейских Ижевска.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости