Россия

«Лучшего полицейского» Ижевска приговорили к семи годам колонии за подброшенные наркотики

Источник: ForPost
0 59

Полицейского уволили из рядов МВД «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел».

Бывший замначальника районного отдела полиции Ижевска Станислав Сабир отправится почти на семь лет в колонию за подброшенные наркотики местному жителю. Приговор вступил в законную силу, говорится на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону.

Из материалов дела известно, что пострадавшим оказался 52-летний задержанный мужчина.

В феврале 2016 года подсудимый должен был забрать из тайника наркотики и выдать их полицейским. При этом указать, что приобрел их у обозначенного мужчины. Для подтверждения его причастности к незаконному обороту наркотиков, Станислав Сабир подбросил марихуану задержанному, спрятав в одежду. По сфальсифицированным материалам возбудили уголовное дело. Невиновного мужчину заключили под стражу. Уголовное преследование в отношении гражданина продолжалось девять месяцев.

Сабира осудили сразу по трем статьям УК РФ: за незаконный оборот наркотиков, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и превышение должностных полномочий. Суд приговорил его к шести годам и девяти месяцам лишения свободы и запретил занимать должности в правоохранительных органах более чем два года.

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили, что полицейский уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел».

По данным Udm-Info, в 2007 году Станислав Сабир был признан «Лучшим по профессии» среди полицейских Ижевска.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (138)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости