Россия

Россиянам хотят разрешить все способы защиты жизни

Источник: ForPost
0 163

Против предложения уже выступили коммунисты, которые не хотят, чтобы «Россия копировала американские законы».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен внести законопроект, который изменит правила самообороны в России. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

Для этого он предлагает дополнить статью 37 УК РФ пунктом о том, что действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества, не являются превышением пределов необходимой самообороны.

По словам Жириновского, сегодня россияне, защищающие свою жизнь и жизни своих родных от бандитов, зачастую сами оказываются за решеткой, поскольку в российском законодательстве действует норма о так называемом превышении пределов необходимой самообороны.

В реальности полноценный отпор можно давать только вооруженному человеку, а защищаться от группы бандитов без пистолетов или ножей уже опасно. В пример Жириновский привел законодательство США, где действует норма «Мой дом — моя крепость». Если любой человек незаконно, против воли хозяина проникает в его дом, он должен понимать, что его могут убить.

Инициативу парламентария готовы внимательно изучить в «Единой России», в «Справедливой России» ее могут поддержать. Однозначно против выступают только коммунисты, которые не хотят, чтобы «Россия копировала американские законы», пишут «Известия».

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (148)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости