Россия

90-летний профессор МГУ получил срок за наркотики для рыбалки

Источник: ForPost
0 168

Сам пенсионер никогда не употреблял свою коноплю и другие наркотические вещества, говорится в документах дела.

Профессор столичного вуза два раза за год попал под следствие из-за пристрастия к рыбной ловле. Вернее за приманку для рыбы, которую он изготавливал из семян конопли, выращенной на его собственном участке. Об этом  сообщает «Медиазона» со ссылкой на материалы суда.

В материалах дела говорится, что несколько десятков лет назад Николай Андреевич Рябов выращивал коноплю, но тогда это не было запрещено законом.  Он толок семечки конопли, смешивал с геркулесом и ловил на эту приманку рыбу.  

В 2018 году профессора первый раз осудили за «выращивание кустов конопли на своем участке, а также за приобретение и хранение конопли, которую он и нарвал на своем приусадебном участке». Тогда его приговорили к двум годам и двум месяцам условно. Осенью того же года на Рябова завели новое уголовное дело по такой же статье.

«Он опять нарвал коноплю, высушил ее и стал хранить для рыбалки», — рассказали в пресс-службе суда и уточнили, что сам пенсионер никогда не употреблял свою коноплю и другие наркотические вещества.

На этот раз профессора московского вуза приговорили к трем с половиной годам условно за хранение наркотиков.

На сайте Московского государственного университета геодезии и картографии говорится, что Николай Андреевич Рябов преподает философию.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости