Россия

Россиян обяжут выбирать тип трудовой книжки

Источник: ForPost
0 83

После перехода на электронную трудовую книжку вернуться к бумажной версии станет невозможным.

В законопроект об электронных книжках внесли поправку об обязательном требовании выбора типа документа. Россияне должны письменно подтвердить согласие перехода на электронную книжку или желание остаться с бумажной версией документа, пишет «Коммерсант».

«Позицию каждого трудящегося предполагается зафиксировать в базе данных ПФР, так что в случае смены места работы новый работодатель будет обязан этот выбор учитывать. Изменить свою позицию в пользу электронного учета будет можно, а вот обратного перехода "на бумагу" не предусматривается», — пишет издание.

В президентском государственно-правовом управлении сочли,  что автоматический перевод может «негативно сказаться на реализации прав» работника. Сомнения законодателей, видимо, вызвал низкий уровень компьютерной грамотности населения и тот факт, что не у всех есть доступ к интернету.

При этом подтвердить трудовой стаж с помощью бумажной версии документа намного проще —  при необходимости книжку можно просто принести в Пенсионный фонд или суд.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (714)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости