Россия

Командиров российской армии будут увольнять за плохое настроение солдат

Источник: ForPost
0 175

Во всех военных округах РФ появятся социологические центры, которые будут определять морально-политическое состояние личного состава.

После массового расстрела срочником в Забайкалье своих сослуживцев Минобороны собирается контролировать морально-политическое состояние (МПС) военнослужащих российской армии. За низкие показатели наказывать будут командиров, рассказал «Известиям» источник в Минобороны.

Во всех военных округах РФ появятся социологические центры, их комплектование будут производить офицеры с профильным образованием.

«Им придется разрабатывать новые методики оценки микроклимата в частях и соединениях в мирное и военное время, а также составлять соцопросы и определять темы для фокус-групп», — сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве обороны.

В первую очередь специалисты сосредоточатся на определении морально-политического состояния личного состава. Этот показатель включает в себя личностные идейно-политические установки, поведенческие мотивы и настроения, которые влияют на готовность солдат выполнять боевые задачи. Как отмечает издание, если МПС какой-либо из частей окажется низким, наказывать будут командиров.

Кроме того, военные социологи будут налаживать обратную связь между воинским коллективом и командованием, оценивать профпригодность командиров, определять, как выполняются приказы, выявлять признаки назревающего недовольства.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости