Россия

Настя Рыбка идет в депутаты, чтобы «пихануть систему образования»

Источник: ForPost
0 175

«Мне кажется, мне есть что передать людям. Те же знания», — говорит Рыбка.

После скандальной истории с российским олигархом Олегом Дерипаской, года пребывания в тайской тюрьме и ареста в московском аэропорту Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, резко исчезла с медийных просторов. На днях в интервью изданию TUT.by Рыбка сделала амбициозное заявление о планах баллотироваться в белорусский парламент.

Вашукевич планирует стать муниципальным депутатом в родном Бобруйске, где она до сих пор прописана. «Мне кажется, мне есть что передать людям. Те же знания. Скажем так: меня уже не испортить деньгами, невозможно подкупить и запугать. Возможно, белорусам нужен такой человек», — цитирует Рыбку TUT.By.

В этом году она не успела выдвинуть свою кандидатуру, однако «предвыборку» об изменениях в сфере образования Беларуси уже накидала. С ее слов, ей близка эта тема, поскольку она педагог по образованию.

«Мне бы хотелось нашу систему образования пихануть — чуть-чуть Запада в нее добавить. Мне кажется, что зашло бы», — говорит Рыбка.

Через месяц у Вашукевич состоится встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Как говорит сама Настя, ее записали на встречу и поставили перед фактом. На аудиенции Рыбка собирается лично поблагодарить президента за участие в ее освобождении. «Ну, селфяк, может, сделаю. Мне будет приятно. Надеюсь, ему тоже», — добавила она.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (715)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости