Россия

Семья второго «пьяного» мальчика заявила об ошибке судмедэксперта

Источник: ForPost
0 170

Судмедэксперт признался в грубых нарушениях анализа крови погибшего ребенка.

Проводивший анализ крови кировского «пьяного» мальчика судмедэксперт Сергей Насонов на допросе в Следкоме признал, что сбитый полицейским шестилетний ребенок был трезв. Об этом RT рассказала представитель семьи мальчика.

Руководитель Насонова в беседе со следователями подтвердила эту информацию и пояснила, что кровь, взятая на анализ, простояла в морге без холодильника несколько дней, поэтому  в ней и появился этиловый спирт.

Ранее судмедэксперт Сергей Насонов утверждал, что обнаружил в крови мальчика 0,51 промилле.

Сейчас родители мальчика подали заявление в Следком и прокуратуру с требованием привлечь Насонова к уголовной ответственности за халатность. Есть претензии у семьи погибшего и к проведению следственного эксперимента, который показал, что их шестилетний  сын якобы развил на небольшом велосипеде и в резиновых сапогах скорость до 19 км/ч. В то, что накажут сбившего их сына полицейского, они не верят.

Напомним, трагедия произошла в селе Буйское Орловского района летом этого года. Оперативный дежурный пункта полиции «Немский» майор Сергей Меньшиков за рулём своего Nissan Qashqai сбил насмерть шестилетнего ребенка. По данным следствия, у водителя не было возможности избежать столкновения, так как мальчик вылетел на дорогу слишком внезапно.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (613)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости