Мир

Появились новые жертвы бунта в Миннеаполисе

Источник: ForPost
0 109

Власти города запросили ввод войск Национальной гвардии США.

В американском городе Миннеаполисе, штат Миннесота, продолжается бунт из-за смерти Джорджа Флойда. Как пишет Lenta.ru, он погиб в результате полицейского насилия.

На второй день бунта погиб ещё один человек. Его убил хозяин ломбарда, который открыл огонь из огнестрельного оружия по протестующим — они якобы собирались ограбить заведение. Раненый умер в больнице, владелец ломбарда задержан.

Ситуация сейчас усугубляется: в городе участились случаи грабежа и мародёрства. В связи с этим власти запросили ввод войск Национальной гвардии США в город.

Бунты в городе начались ещё 27 мая, но сейчас люди вышли на улицы и в Лос-Анджелесе. Там ситуация тоже приобретает серьёзный характер: мирная акция протеста переросла в беспорядки после того, как несколько человек напали на патрульные машины.

Читайте по теме: США на грани гражданской войны

Протесты в Миннеаполисе начались после того, как погиб 46-летний охранник Джордж Флойд. Его арестовали за то, что он якобы расплатился в продуктовом магазине поддельным чеком. Полицейские выволокли Флойда из его автомобиля прямо на асфальт, один из них сильно придавил его к земле коленом. Мужчина начал жаловаться на то, что ему тяжело дышать. Оказалось, что Флойд страдал от проблем со здоровьем; его доставили в больницу, но было уже слишком поздно — он вскоре скончался.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости