Мир

Названа страна, которая первой получит вакцину от коронавируса

Источник: ForPost
0 95

Но одной вакцины будет недостаточно, чтобы искоренить инфекцию.

Американский вирусолог научного центра нью-йоркской сети больниц Mount Sinai Флориан Краммер заявил, что первая действующая вакцина от коронавируса в первую очередь появится в Китае, сообщает ТАСС.

«Я думаю, что КНР станет первой страной, кто получит вакцину, и, вероятно, получит её этой осенью. Я так считаю, потому что страна запустила процесс очень быстро, и её регулирующие органы хоть и не менее строгие, но у них есть способ ускорить процесс утверждения [вакцины]. Агентства в США и Европе могут потратить больше времени, но, вероятно, они будут готовы к концу года или началу 2021 года», — заявил учёный.

Читайте по теме: В Китае напомнили о неизбежности второй волны коронавируса

Проблема в том, что даже если китайцы разработают вакцину уже этой осенью, это не гарантирует того, что проблема коронавируса будет в тот же момент решена. Эксперт напомнил о том, что для успешной борьбы с инфекцией нужно будет наладить производство огромного количества доз. По его оценке, одной только Испании потребуется около 100 миллионов вакцин, чтобы справиться с эпидемией.

«Вероятно, некоторые люди не смогут получить к ней доступ до конца 2021 года», — добавил Краммер.

В Америке уже приступили к тестированию вакцины на людях, а китайские учёные работают не только над своим вариантом вакцины, но и над специальным препаратом, который должен как побороть коронавирус в организме человека, так и наделить его кратковременным иммунитетом к болезни.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости