Мир

Западное полушарие Земли может стать территорией коронавируса

Источник: ForPost
0 75

Коронавирус вовсю хозяйничает в США — Латинская Америка может стать следующей.

Новым очагом коронавируса может стать Латинская Америка. Как пишет Lenta.ru, количество заражений в государствах Центральной и Южной Америки стремительно растёт — в некоторых городах ситуация сравнима с уровнем заражения в европейских столицах в худшие месяцы пандемии.

В частности, эквадорский портовый город Гуаякиль рискует превратиться во второй Нью-Йорк с пятикратным ростом числа погибших от коронавируса, а в бразильском Манаусе смертность выросла в три раза — показатели, сравнимые с Мадридом или Лондоном.

По оценкам экспертов, в Бразилии могут погибнуть до 100 тысяч человек, если власти страны не начнут принимать серьёзные меры по борьбе с эпидемией. Бразилия уже вошла в тройку лидеров по количеству больных коронавирусом: по официальным данным, в стране уже свыше 293 тысяч больных, погибли свыше 18 тысяч человек.

Россия сейчас находится на втором месте по количеству больных — 317 тысяч случаев заражения, три тысячи человек погибли. США — мировой лидер пандемии: подтверждено более 1,5 миллиона случаев заражения, погибли свыше 94 тысяч человек.

Читайте по теме: Почему по США коронавирус ударил сильнее всего

В Старом Свете тоже не всё спокойно: в Голландии впервые подтвердился тот факт, что больное животное может заразить человека коронавирусом. Работник звероводческой фермы заразился коронавирусом от больной норки. До этого учёные считали, что коронавирус не передаётся от животных к человеку.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости