Мир

Назван новый главный симптом коронавируса

Источник: ForPost
0 96

Им оказался не кашель и не лихорадка.

Кашель и лихорадка не являются основными симптомами коронавируса. Как пишет Lenta.ru, главным симптомом COVID-19 на самом деле может оказаться повышенное свёртывание крови, что может в конечном итоге привести к инсульту или инфаркту.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала о том, что патогенез при заражении коронавирусом проходит не так, как учёные изначально подозревали. Он действительно вызывает пневмонию, но она не является симптомом COVID-19, который проявляется у большинства больных. Главным симптомом является гиперкоагуляция — повышенная свёртываемость крови.

Именно она является основным признаком заражения коронавирусом, так как гиперкоагуляция проявляется даже у бессимптомных и малосимптомных пациентов. За время пандемии коронавируса резко выросло количество инсультов и инфарктов — образование тромбов в головном мозге и сердце соответственно.

«За две недели апреля 2020 года <в США> количество людей моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми патологиями — инсультами и инфарктами — в семь раз выше, чем за этот же период в 2019-м и в 2018 годах. Причем эти цифры не из одного госпиталя, а из многих. То есть у молодых людей инсульт может стать первым и последним симптомом ковида. И надо обращать на это внимание», — заявила эксперт.

Читайте по теме: Вакцину от коронавируса опробовали на людях

Микротромбы были обнаружены у больных коронавирусом даже в лёгких. Более того, сведения о кожных проявлениях при заражении COVID-19 могут быть свидетельством разрыва мелких сосудов в организме из-за образования сгустков крови, считает Баранова.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости