Мир

Обнаружена категория людей, неуязвимых для коронавируса

Источник: ForPost
0 89

Но таких очень немного.

Учёные из Америки и Швейцарии считают, что люди, переболевшие атипичной пневмонией в 2003 году, могут быть невосприимчивы к коронавирусу нового типа, пишет РИА Новости.

Исследователи выяснили, что после заражения атипичной пневмонией у людей вырабатываются специальные антитела, нацеленные на белок, который отвечает за стыковку коронавируса с рецепторами на поверхностях клетки.

Читайте по теме: Вакцину от коронавируса опробовали на людях

Одна из разновидностей таких антител, которую учёные окрестили S309, может эффективно останавливать и SARS-CoV-2. Таким образом, некоторые переболевшие атипичной пневмонией — всего их было чуть больше восьми тысяч — могут иметь антитела, который заранее останавливают и новый коронавирус.

Напомним, британские врачи обновили перечень симптомов коронавируса: в этот список теперь входит потеря обоняния и вкуса. Таким образом, основными официальными симптомами сейчас считаются кашель, лихорадка, одышка, потеря вкуса и обоняния. Врачи также рекомендуют добавить в этот список озноб, дрожь от озноба, боль в горле, головную боль и мышечные боли.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости