Мир

На Украине всплыл шокирующий компромат на Порошенко и Байдена

Источник: ForPost
0 152

Бывшего президента Украины обвиняют в госизмене и злоупотреблении властью.

Украинский депутат Андрей Деркач опубликовал компромат на бывшего президента Петра Порошенко. Как пишет РБК, нардеп обнародовал записи, которые, по его словам, были сделаны в 2015–2016 годах. На них слышны голоса бывшего вице-президента США Джо Байдена, экс-главы Госдепа Джона Керри и бывшего президента Украины Петра Порошенко.

На записях человек с голосом, похожим на голос Байдена, обещает заплатить миллиард долларов, если Порошенко устроит смену украинского правительства и установит нового генерального прокурора. А человек с голосом, похожим на голос бывшего украинского президента, в ответ заявляет, что это «чрезвычайно сильная мотивация».

Генпрокурор Украины Виктор Шокин был отправлен в отставку в 2016 году. Примечателен тот факт, что Шокин курировал расследование частной газодобывающей компании Burisma Holdings, в совет директоров которой в то время входил сын Джо Байдена. Компанию подозревали в отмывании денег.

Читайте по теме: Глава МИД Украины рассказал о так называемой стратегии «деоккупации» Крыма

Вскоре после публикации компромата генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Порошенко. Расследование начато по двум статьям: государственная измена и злоупотребление властью или служебным положением.

Фото: president.gov.ua

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости