Мир

Венесуэла судится с Великобританией за золотые слитки

Источник: ForPost
0 157

Республика не может получить своё законное золото из-за американского вмешательства.

Центральный банк Венесуэлы подал в суд на Банк Англии, который отказывается выдавать республике слитки золота на 930 миллионов евро. Как пишет РИА Новости, золото сейчас необходимо Каракасу для борьбы с коронавирусом.

По информации неназванных источников агентства Bloomberg, банк не выдаёт слитки из-за влияния США. Госсекретарь Майк Помпео и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон надавили на британских коллег, чтобы те перекрыли доступ к зарубежным активам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого американские власти считают «нелегитимным».

Читайте по теме: Британская королева рискует потерять миллионы из-за коронавируса

Деньги, вырученные за продажу этих свитков, должны были бы пойти на закупку медицинского оборудования, лекарств и продуктов питания в борьбе с эпидемией коронавируса.

«Проволочки со стороны Банка Англии серьёзно препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН побороть коронавирус в стране», — заявил адвокат Сарош Зайвалла, представляющий Центральный банк Венесуэлы в суде.

Президент республики Николас Мадуро до этого заявлял, что США осуществили незаконное вторжение на территорию Венесуэлы. По его словам, среди задержанных интервентов были сотрудники личной охраны Дональда Трампа

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости