Мир

Британская королева рискует потерять миллионы из-за коронавируса

Источник: ForPost
0 90

Сотрудников королевского двора ожидают сокращения.

Коронавирус ударил и по одной из самых богатых и престижных семей Великобритании. Как сообщает ТАСС, королевская семья терпит потери: бюджет короны может сократиться на 17,8 миллиона фунтов стерлингов, то есть на полтора миллиарда рублей.

Об этом стало известно из письма лорда-чемберлена королевского двора Уильяма Пила. В своём письме он предупредил придворных служащих, что наступают тяжёлые времена: приостановлен набор персонала, заморожены зарплаты, также планируется сокращение рабочих мест.

«Остаётся неясным, когда будут отменены такие меры, как социальное дистанцирование. Поэтому мы должны предположить, что пройдёт ещё много недель, если не месяцев, прежде чем мы сможем вернуться к своим обычным делам. Впереди, несомненно, очень трудные времена», — предупредил сотрудников королевского двора Пил.

Читайте по теме: Трое россиян вошли в двадцатку богатейших жителей Великобритании

На одних только туристах в 2019 году британская королевская семья заработала более 70 миллионов фунтов стерлингов — свыше шести миллиардов рублей. Помимо продажи сувениров и билетов в резиденции британских монархов, королевская семья также является одним из крупнейших владельцев недвижимости в Британии. За аренду этих земель британская корона получает специальные отчисления от правительства.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости