Мир

Уникальный путь не спас экономику Швеции от коронавируса

Источник: ForPost
0 136

Главная причина, по которой королевство отказалось вводить карантин, не оправдала себя.

Стокгольм, Швеция

Финансовые аналитики и эксперты утверждают, что отказ Швеции от жёсткого карантина во время пандемии коронавируса оказался бесполезным. Как пишет Lenta.ru, избежать экономических потрясений таким образом не удалось.

Подробно о стратегии Швеции в борьбе с распространением коронавируса читайте в материале ForPost: «Швеция — особый путь в эпоху карантина».

Эксперты объясняют, что окончательных выводов пока делать нельзя, но экономические тенденции дают чётко понять: отказ от карантина не выделит выгодно Швецию на фоне целого ряда мировых держав, которые в своё время ввели жёсткие ограничительные меры. Показатели ВВП, как в Швеции, так и в странах с карантином, будут приблизительно такими же.

По оценкам Riksbank — шведского центробанка — в 2020-м году ВВП страны может в самом худшем случае упасть на 9,7%, а уровень безработицы может достичь 10%.

Более того, некоторые эксперты даже считают, что показатели Швеции выглядят «зловеще». Такого мнения придерживается старший аналитик Capital Economics Дэвид Оксли.

«Может быть, они и не так плохи, как в других странах, но падение было беспрецедентным», — заявил он.

Швеция находится на 25-м месте по количеству заражений коронавирусом в мире: инфицировано более 30 тысяч человек. Для сравнения, в соседних Норвегии и Финляндии заразились коронавирусом 8 и 6 тысяч человек соответственно.

При этом летальность от коронавируса в Швеции сопоставима с показателями Италии. На данный момент в стране от коронавируса погибли более 3,6 тысячи человек, то есть умирает почти каждый девятый заражённый.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости