Мир

В Китае массово хоронят велосипеды

Источник: ForPost
0 104

Коронавирус привёл к тому, что тысячи прокатных велосипедов простаивают.

Большинство мегаполисов Китая в прошлом году пытались привить у населения любовь к велосипедам, чтобы улучшить экологическое состояние в стране. Как пишет «Коммерсантъ», ради этого было создано множество компаний по прокату велосипедов, и, соответственно, велосипеды должны были бы наполнить улицы и в этом году.

Однако эпидемия коронавируса привела к тому, что велосипеды есть — при этом в огромных количествах, — а вот из-за режима самоизоляции уже очень долгое время ездить на них некому. Показательным примером стал Шанхай: из-за перепроизводства в городе скопилось немыслимое количество велосипедов — сформировались даже специальные велосипедные кладбища на свалках.

При этом проблемы накапливались и до эпидемии: китайские мегаполисы оказались не готовы к такому велосипедному наплыву. Недостаток инфраструктуры для велосипедов — в частности парковок — привёл к тому, что люди зачастую просто бросали двухколёсный транспорт прямо на улице. Муниципалитетам приходилось изымать огромное количество велосипедов; при этом штрафплощадки уже были ими переполнены.

Читайте по теме: Женщина в Китае родила двойню от разных мужчин

И если брошенный велосипед может считаться символом карантина в Китае, в Испании эту роль может принять на себя пара из половника и кастрюли. Именно с такими предметами в руках вышли на протест жители Мадрида — они требуют скорейшего снятия карантинных мер.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости