Мир

В Германии Трампа окрестили бактерией

Источник: ForPost
0 131

Цель этой «бактерии» — гибель НАТО.

Глава Социал-демократической партии Германии Рольф Мютцених резко высказался по поводу действий президента США Дональда Трампа. Как сообщают «Известия», немецкий политик сравнил американского лидера с «бактерией», которая разрушительным образом влияет на НАТО.

Мютцених считает, что Трамп воспринимает европейцев в качестве врагов и из-за этого подрывает деятельность Североатлантического альянса. Немецкий политик уже выступал с критикой американского отношения к безопасности Европы.

Новая ядерная политика США предусматривает возможность превентивного использования ядерных сил — Мюцених считает, что ядерным вооружениям не место в Германии.

«Если скрепляющим элементом являются лишь расположенные в Германии и других странах американские ядерные вооружения, то это не очень хорошо для трансатлантического альянса», — заявил он.

Читайте по теме: Американцы вторглись в Венесуэлу

У Мютцениха есть единомышленники в этом вопросе. В частности, член комитета немецкого парламента по внешнеполитическим вопросам Юрген Триттин согласен с тем, что европейцы должны избавиться от американского ядерного оружия. Это важнейший вопрос для дальнейшей безопасности Европы, считает он.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости