Мир

Бельгийские врачи встретили премьер-министра страны коридором позора

Источник: ForPost
0 108

«Тёплый приём» устроили не без причин.

Медики больницы «Сен-Пьер» в Брюсселе организовали специальный «коридор презрения и позора» для премьер-министра королевства Софи Вильмес. Как сообщает ТАСС, Вильмес приехала в больницу, чтобы поддержать персонал учреждения, но персонал больницы встретил её неожиданно: они выстроились по обе стороны асфальтовой дорожки, ведущей к больнице, и поворачивались к автомобильному кортежу спиной, когда он к ним приближался.

В акции приняли участие более 120 работников больницы: таким образом решили напомнить, что за прошедшие два месяца тяжёлой работы им так и не предоставили финансовых компенсаций или повышения зарплат. Вдобавок к этому, врачи сейчас обязаны постоянно выходить на сверхурочную работу, если в этом есть необходимость.

«Наши врачи и медсестры и так постоянно работают сверхурочно, и принудительные меры вызывают острое отторжение», — заявил представитель профсоюза врачей Дирк Ван Овертвельдт.

Представители профсоюза отмечают, что такой «тёплый приём» Виллемс устроили из-за того, что именно она занималась сокращением расходов на медицинское обслуживание в последние три года. Премьер-министр в свою очередь пообещала позаботиться о материальной и психологической поддержке медицинского персонала. Она беседовала с работниками больницы в течение 40 минут.

Читайте по теме: После коронавируса мир может столкнуться с новой эпидемией

На данный момент Бельгия занимает 15-е место в мире по количеству заражений коронавирусом: подтверждено более 55 тысяч случаев. В ходе эпидемии погибли 9 тысяч человек, выздоровели 14,6 тысяч.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости