Мир

Доллар и евро рухнут в ближайшие дни

Источник: ForPost
0 104

Эксперт рассказал, как мировые валюты будут чувствовать себя в обозримом будущем.

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал, какая динамика ожидает мировые валюты в будущем. Как пишет «Российская газета», на следующей неделе курсы доллара и евро могут вернуться к минимуму с середины марта: доллар США будет стоить 72,60 рубля, а евро — 79 рублей.

Коган считает, что для такого усиления рубля существует несколько предпосылок. Во-первых, американские финансовые рынки постепенно стабилизируются, несмотря на сокращение в стране розничных продаж и производства в этом месяце. Во-вторых, ситуация на рынке энергоносителей сейчас выглядит гораздо перспективнее: цены на марку нефти Brent должны будут подскочить до 32,5-34 долларов за баррель. Также ожидается, что Банк России через месяц может понизить ключевую ставку на 0,5 процента, что тоже может сыграть свою роль.

Читайте по теме: Почему США никогда не обанкротятся

Иностранные рынки стабилизируются в основном благодаря тому, что все ожидают стимулы от правительств — в США введение нового пакета стимулов поддержки экономики в условиях пандемии является лишь вопросом времени, уверен Коган. В Евросоюзе уже давно готовятся на аналогичные нужды выделить два триллиона евро. За счёт такой стабилизации и рубль начнёт себя чувствовать гораздо увереннее.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости