Мир

Мясо стало пищей богачей в США

Источник: ForPost
0 73

А простому американцу оно не по карману.

Простому американцу теперь мясо не по карману. Как пишет Lenta.ru, в США познали дефицит: мясо превратилось в еду исключительно для богатых.

Всё дело в том, что крупные американские предприятия по переработке мяса закрываются — на предприятиях вроде Tyson Foods и Cargill работают в основном выходцы из семей с низкими доходами и мигранты, которые не могут позволить себе уйти на больничный, а эти предприятия не готовы предоставить необходимые условия для работы во время карантина.

Сообщается, что как минимум 10 тысяч работников мясной промышленности были заражены коронавирусом, погибли по меньшей мере 30 человек. За последние два месяца было закрыто более трёх десятков заводов.

Читайте по теме: Число жертв коронавируса в США увеличится вдвое

Понятно, что при таких обстоятельствах полки обычных продуктовых магазинов пустеют. Но вот на рынке дорогого премиумного мяса это не отразилось — производители могут себе позволить соблюдать новые санитарные нормы, и штат их зачастую гораздо меньше. Владельцы таких мясоперерабатывающих заводов пируют во время чумы: у них от клиентов отбоя нет.

Таким образом среднестатистические граждане, которые и так страдают от рекордной безработицы, стоят перед выбором — как-то обходиться без мяса, или платить за него в два раза больше.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости