Мир

Япония решила радикально избавиться от ограничений по коронавирусу

Источник: ForPost
0 90

Режим остаётся в силе только для 8 префектур страны.

В 39-ти из 47-ми префектур Японии отменили режим ЧС. Как пишет «Российская газета», власти страны пошли на такой шаг из-за ослабления динамики распространения коронавируса.

Режим ЧС продолжит действие в крупных городах (Токио, Осаке, Киото), а также в префектурах Канагава, Сайтама, Тиба и на Хоккайдо. По словам министра по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимура, ситуация с заражением коронавирусом в остальных префектурах вернулась до уровня середины марта, когда распространение инфекции только начиналось.

Читайте по теме: Данные об иммунитете от коронавируса противоречат друг другу

Несмотря на это, правительство всё равно рекомендует людям во всех регионах страны продолжать носить маски, избегать мест большого скопления людей и воздержаться от лишних контактов. На данный момент в стране зарегистрировано более 16 тысяч случаев заболевания Covid-19.

Коронавирус в Японии привёл к неожиданным последствиям — в стране уменьшилось количество суицидов. Эксперты связывают это с тем, что во время экстренных ситуаций люди меньше думают о самоубийстве, а также с переносом начала учебного года в школах.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости