Мир

Солидные зарубежные СМИ распространяют фейки о коронавирусе в России

Источник: ForPost
0 112

Редакторов The New York Times и The Financial Times предупредили о последствиях.

Иностранные издания The New York Times и The Financial Times, написали о том, что якобы в России смертность от коронавируса на самом деле может быть на 70% выше официальных данных. Как пишет Федеральное агентство новостей, МИД России уже подготовил письма с требованием опровержения этой информации — они будут вручены редакторам изданий через российские посольства.

Читайте по теме: Число жертв коронавируса в США увеличится вдвое

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что дальнейшая судьба изданий будет зависеть от того, опубликуют ли они опровержение. Она отметила, что вариант предложенный комиссией Госдумы — лишить журналистов этих изданий аккредитации на территории России — является радикальным решением. К таким крайним мерам в МИД будут прибегать только в крайнем случае.

В ВОЗ не считают, что в России сознательно занижают показатели смертности от коронавируса. Эксперты также заявляют, что Россия постепенно подходит к «верхушке холма» в плане эпидемии — количество выписываемых из стационаров иногда превышает количество новых госпитализированных, что, по словам профессора Николая Малышева, является хорошим признаком.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости