Мир

Американцы возвращают России аппараты ИВЛ после пожаров в больницах

Источник: ForPost
0 121

В России произошли два пожара, предположительно из-за неисправности в машинах.

Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) возвращают России аппараты ИВЛ «Авента-М», которые Москва продала ранее. Как пишет РБК, аппараты возвращают из-за того, что в российских больницах произошли пожары, предположительно возникшие именно из-за неисправности аппаратов «Авента-М».

Пожары произошли 9 мая в московской больнице имени С.И. Спасокукоцкого, а также 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В результате первого пожара погиб один человек, во втором случае погибли пятеро. Возгорание произошло в аппаратах ИВЛ «Авента-М», произведённых на  Уральском приборостроительном заводе — Росздравнадзор уже ведёт проверку по этому поводу.

Читайте по теме: Cуперкомпьютер выбрал лекарство от коронавируса

Производитель аппаратов концерн «Радиоэлектронные технологии» считает, что возгорание могло произойти из-за нарушения мер противопожарной безопасности или по причинам технического характера.

Американцы решили не рисковать и вернуть купленные по специальным ценам аппараты. Они пока ещё активно не использовались, так как не поступали в госпитали, уточнили в FEMA.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости