Мир

Трамп поругался с журналисткой из-за коронавируса

Источник: ForPost
0 103

В США все на нервах, даже президент срывается.

Во время брифинга по ситуации с коронавирусом в стране, президент США Дональд Трамп устроил перепалку с представителем прессы. Как пишет ТАСС, конфликт завязался из-за постоянных упоминаний президента о соперничества США с другими странами по числу проведённых тестов на коронавирус.

Журналистка канала CBS поинтересовалась у американского президента, почему он постоянно делает акцент на других государствах, когда внутри страны умирают тысячи людей.

«Люди умирают во всем мире. Возможно, это вопрос, который вам следует задать Китаю. Не спрашивайте меня, спросите Китай. Если вы спросите их, вы можете получить очень необычный ответ», — довольно резко ответил Трамп.

Читайте по теме: В США хотят новых санкций против России за нарушения прав человека

Стоит также отметить, что журналистка, с которой у президента возникла перепалка, была азиатского происхождения — у неё возник резонный вопрос, почему президент говорит про Китай именно ей. Трамп заявил, что он таким образом отвечает не конкретно ей, а всем, кто задаёт «гадкие вопросы». После этого президент отказался слушать вопросы журналистки.

Ранее Трамп заявил, что после спада эпидемии коронавируса для США начнётся «переход к величию». Такие заявления американский лидер делает на фоне рекордной смертности от коронавируса и огромной безработицы в стране.  

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости