Мир

Как коронавирус ударил по экономике США

Источник: ForPost
0 76

И какие отрасли смогли выйти сухими из воды.

В США коронавирус бушует сильнее всего в мире — это отражается и на экономике государства. Как пишет investing.com, всего за два месяца в Соединённых Штатах было уничтожено столько рабочих мест, сколько создано за десять лет — 21,4 миллиона.

Сильнее всего от эпидемии коронавируса пострадала индустрия культуры: более половины работников индустрии культуры, массового спорта и развлечений потеряли свои рабочие места; не слабее эпидемия ударила и по индустрии кино и звукозаписи. Парикмахерские, кафе и рестораны также потеряли почти половину работников.

Гостиничному бизнесу пришлось сократить чуть меньше половины работников — 42%; а американское производство одежды и обуви потеряло 40% рабочих. И если значительные сокращения в сфере розничных продаж можно понять, то увольнение 10% работников сферы здравоохранения вызывает множество вопросов.

Читайте по теме: Китай может продать часть госдолга США и обвалить курс доллара

Сухими из воды сумели выйти информационные компании, то есть производители компьютерного обеспечения и провайдеры связи, а также финансовые и страховые компании. Работники складов и оптовой торговли несут крайне ограниченные потери.

Несмотря на то, что текущий рост безработицы сравнивают с началом второй Великой депрессии, президент США Дональд Трамп уверен, что страна сейчас находится на пороге «перехода к величию» — он считает, что экономические показатели пойдут вверх.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости