Мир

Иммунитет от коронавируса получают лишь немногие

Источник: ForPost
0 126

У остальных возникает либо очень слабый иммунитет, либо его вообще нет.

Только 7-8 процентов переболевших COVID-19 получают устойчивый иммунитет против болезни. Как пишет РИА Новости, об этом рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

Она пришла к таким выводам, основываясь на исследованиях китайских врачей, которые поделились данными 171 больного.

По её словам, устойчивый иммунитет в основном получают пациенты, у которых течение болезни было тяжёлым.

На другом конце спектра находятся люди, которые переболели коронавирусом бессимптомно, — у них иммунитет от болезни даже не вырабатывается. Они справляются с вирусом при помощи  интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус — антитела даже не успевают возникнуть. Как рассказала Баранова, таких переболевших тоже приблизительно 7-8% от общего количества больных.

Читайте по теме: В Америке обнаружили новое смертельное следствие коронавируса у детей

Остальные переболевшие обладают иммунитетом разной силы, но у большинства из них он довольно слабый — как минимум 40% всех больных находятся в зоне риска повторного заражения. Такой иммунитет также зачастую заметно падает в течение месяца.

«Всё это — следствие простой вещи, что люди разные и по-разному переносят заболевание. Ученые выяснили, что прочнее иммунитет у людей старшего возраста, которые перенесли тяжёлое течение COVID-19», — рассказала эксперт.

На данный момент в мире зарегистрировано более 4,2 миллиона случаев заражения коронавирусом; от болезни погибли 287 тысяч человек, выздоровели 1,5 миллиона.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости