Мир

Один-единственный человек вызвал вторую волну коронавируса в Южной Корее

Источник: ForPost
0 89

За одну ночь он умудрился заразить уйму народа.

Новый очаг распространения коронавируса возник в Южной Корее. Как пишет «Российская газета», им стал район Сеула Итхэвоне, известный своими клубами и ресторанами.

После ослаблений карантинных мер 29-летний кореец из Ёнина ночью 1 мая посетил пять клубов и один бар, а на следующий день у него появились признаки коронавируса. В ходе последующих проверок выяснилось, что он заразил большинство своих знакомых и родных, а также людей, которые побывали в тех заведениях.

Количество новых инфицированных достигло 87 человек, при этом среди них можно найти и иностранцев, и людей из разных уголков Южной Кореи, которые приехали в столицу отдохнуть.

Проблема осложняется тем, что заражённый посещал в основном гей-клубы — в Южной Корее гомосексуализм не запрещён, но люди всё равно не хотят признаваться в посещении подобных мест, что мешает выявить всех контактировавших с больным.

Читайте по теме: На границе между Северной и Южной Кореей произошла перестрелка

Пока неизвестно, как именно заразился ключевой больной. Врачи подозревают, что он может быть «суперраспространителем» — человеком, который гораздо быстрее заражает других. Проблема в том, что он побывал не только в клубах — до этого посетил как минимум 23 ресторана, кафе и иных мест. Их список уже обнародован.

Власти принимают экстренные меры, чтобы остановить вторую волну эпидемии, и пытаются проявить максимальную тактичность, чтобы выявить инфицированных: просят сдать тесты всех людей, кто был в этом районе в это время. Пока же утром 11 мая было зафиксировано уже 35 новых заражённых COVID-19. Впервые за последнее время количество инфицированных растёт — сейчас в Южной Корее коронавирусом болеют 1021 человек.

В стране признают, что запреты на работу ночных клубов и прочих увеселительных заведений сняли слишком рано. Есть вероятность, что и возобновлять учёбу в школах в обычном формате скорее всего уже не будут — ранее планировалось сделать это 13 мая.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости