Мир

Cуперкомпьютер выбрал лекарство от коронавируса

Источник: ForPost
0 111

Компьютерные мозги попытались выяснить, какой препарат поможет лучше справиться с COVID-19.

Немецкие учёные из Университета Майнца попытались выяснить, какой лекарственный препарат эффективнее всего справляется с коронавирусом — для этого они использовали суперкомпьютер MOGON II. Как пишет РИА Новости, компьютер «думал» два месяца: он провёл более 30 миллиардов вычислений, в ходе которых были протестированы 42 тысячи различных препаратов.

Читайте по теме: Россиян предупредили о риске заразиться коронавирусом дома

MOGON II определил, что лучше всего противостоят коронавирусу препараты, применяющиеся при лечении гепатита C: компоненты симепревира, паритапревира, гразопревира и велпатасвира. Другим эффективным препаратом компьютер посчитал японскую жимолость, при помощи которой лечат пациентов с инфекцией верхних дыхательных путей.

Учёные разных стран также пытаются выяснить, какой препарат лучше всего использовать в качестве потенциального лекарства от коронавируса. На данный момент американцы пытаются лечиться лекарством от изжоги, в Канаде предпочитают лекарство от Эболы, японцы — средство, которое используется при лечении ВИЧ, а в Австралии выяснили, что от коронавируса помогают... таблетки от глистов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости