Мир

Коронавирус останется с нами на долгое время

Источник: ForPost
0 102

Полностью избавиться от него, скорее всего, не получится — болезнь будет сезонной.

Китайские учёные считают, что коронавирус не повторит судьбу атипичной пневмонии — полностью избавиться от вируса не выйдет. Как пишет Forbes, коронавирус с большой вероятностью станет сезонным заболеванием.

«Скорее всего, это будет эпидемия, которая долгое время сосуществует с людьми, становится сезонной и сохраняется в организме человека», — заявил директор Института биологии патогенов Академии наук Китая Джин Ци.

Читайте по теме: В Китае у заразившихся коронавирусом врачей потемнела кожа

Основная проблема, которая не позволяет искоренить вирус, — тот факт, что у него очень много бессимптомных носителей. Они заражают других людей, сами того не подозревая, что затрудняет полное сдерживание распространения заболевания. В Китае, где эпидемия находится под контролем, всё ещё обнаруживаются бессимптомные носители вируса.

При этом текущая пандемия коронавируса нового типа может являться результатом «безумных» экспериментов, которые проводили китайские учёные на протяжении более десяти лет. Об этом заявил главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН, профессор Пётр Чумаков. Он предположил, что китайские учёные, пытаясь найти лекарство от ВИЧ, шли на «совершенно безумные» меры, которые в конечном итоге привели к пандемии.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости