Мир

В ВОЗ рассказали о возможностях иммунитета к коронавирусу

Источник: ForPost
0 139

С иммунитетом не всё так просто.

Учёные до сих пор не могут точно сказать, есть ли у переболевших COVID-19 иммунитет к коронавирусу. Как пишет РИА Новости, об этом рассказала глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Она заявила, что люди действительно вырабатывают ответные антитела спустя некоторое время после заражения, но пока нет данных, которые бы связывали наличие антител с выработкой иммунитета. Резонно предположить, что у переболевших появляется какой-то уровень защиты, но насколько она сильна, сколько будет длиться, вырабатывается ли она у всех переболевших — на эти вопросы пока нет ответа.

Читайте по теме: Коронавирус останется с нами на долгое время

Керкхове подчеркнула, что за четыре месяца пандемии ещё не собрано достаточно данных, чтобы можно было делать конкретные выводы. Она допускает, что у переболевших может возникать иммунитет, но исследований, которые бы это подтвердили, пока нет.

Тем временем в России тестируют новый метод лечения коронавируса: больных лечат при помощи ингаляций нагретыми до высокой температуры гелий-кислородными смесями. Новый метод должен помочь в тех случаях, когда искусственной вентиляции лёгких недостаточно.

На данный момент в мире более трёх миллионов человек заболели коронавирусом. Более 212 тысяч погибли, 934 тысячи выздоровели.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости