Мир

Средство от изжоги может помочь при коронавирусе

Источник: ForPost
0 160

Эффективность препарата пока не доказана — в США проводятся испытания.

Несколько больниц в Нью-Йорке тестируют лекарство от изжоги в качестве средства от коронавируса. Как сообщает ТАСС, эффективность подобного метода проверяют в 23 больницах города — действие препарата испытывают на 187 пациентах.

Речь идёт о фамотидине — веществе, которое входит в состав большинства лекарств от изжоги. Именно фамотидин должен помогать больным справиться с заболеванием, которое вызывает коронавирус нового типа.

Читайте по теме: В Белом доме предложили лечить коронавирус солнечным светом

Первые результаты исследований действия препарата в борьбе с коронавирусом могут появиться «в течение нескольких недель». Пока же достоверных сведений о пользе фамотидина в борьбе с коронавирусом нет — специалисты ссылаются в основном на неопубликованные исследования из Китая, которые утверждают, что больные коронавирусом легче переносят заболевания, если принимают препарат.

Это отнюдь не первый случай, когда при помощи уже существующего лекарства пытаются справиться с коронавирусом: в качестве основы для потенциальной панацеи сейчас также рассматривают лекарство от Эболы, препарат для лечения ВИЧ и… лекарство от глистов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости