Мир

В Белом доме предложили лечить коронавирус солнечным светом

Источник: ForPost
0 70

Дональд Трамп поручил учёным выяснить, как «доставить свет внутрь тела».

В Белом доме рассказали о том, как эффективнее всего убивать коронавирус. Как пишет «Российская газета», об этом доложил исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности по науке и технологиям Уильям Брайан.

По его словам, коронавирус гибнет за считанные минуты при прямом воздействии солнечных лучей и температуре от 21 до 24 градусов Цельсия. Президент США Дональд Трамп, присутствовавший на брифинге, тут же предложил лечить больных коронавирусом при помощи ультрафиолетового излучения.

Читайте по теме: Обнародованы данные о вскрытиях умерших от коронавируса

Американский лидер заявил, что коронавирус погибнет в теле пациента за одну минуту, если свет будет «доставлен внутрь тела через кожу». Трамп сказал, что необходимо провести дополнительные исследования в этой области. В ВОЗ предупреждают, что длительное и сильное ультрафиолетовое воздействие на организм человека может вызвать серьёзные последствия, вплоть до катаракты и рака кожи.

Ранее другой лидер поделился своей панацеей от коронавируса: президент Мадагаскара заявил, что коронавирус умирает от чая с полынью. Он презентовал специальный напиток, разработанный учёными островного государства, и заявил, что его начнут раздавать школьникам в ближайшем будущем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости