Мир

Бессмертный полк не пройдет по улицам Берлина

Источник: ForPost
0 133

Акция отменена, но состоится в другом формате.

В связи с борьбой против коронавирусной инфекции шествие «Бессмертного полка» на 9 мая пришлось отменить в Берлине. Как пишет РИА «Новости», координаторы предлагают вместо шествия разместить фотографии воевавших родственников либо в окнах квартиры, либо в социальных сетях.

Читайте по теме: Россияне просят отменить майские праздники

«Бессмертный полк» обычно выходит на улицы в День Победы в России и других странах — это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Как рассказала координатор проекта Яна Заугарова, по предварительным оценкам, на улицы Берлина должны были выйти до 10 тысяч человек.

«Сейчас мы получаем очень много звонков — люди расстроены, потому что уже и отели забронировали, и билеты купили. Многие спрашивают, возможно ли перенести шествие на более позднее время. Были у нас такие мысли, но мы не представляем себе шествия «Бессмертного полка» в другой день, кроме как в День Победы», — сказала координатор.

Ранее президент России Владимир Путин официально перенёс празднование 75-ой годовщины Дня Победы на неопределённый срок.

В связи с эпидемией коронавируса отмечать День Победы в Риге также придётся в режиме онлайн.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости