Мир

Обнародованы данные о вскрытиях умерших от коронавируса

Источник: ForPost
0 98

Эксперты выяснили, почему больным не всегда помогает вентиляция лёгких.

Первые детальные результаты вскрытий скончавшихся от коронавируса людей опубликовали в Германии и Швейцарии. Как пишет РИА Новости, это раскрыло новые подробности о том, как протекает болезнь.

Главное, что объединяет всех жертв коронавируса, — у всех обследованных было повышенное кровяное давление. Большая часть пациентов также страдала от ожирения, у двух третей — ещё и повреждённые ранее коронарные сосуды, а у трети наблюдался диабет.

Читайте по теме: Назван единственный способ победить коронавирус

Судмедэксперт из Гамбурга Клаус Пюшель вскрыл 65 тел людей, которые погибли после заражения коронавирусом. Согласно его наблюдениям, все погибшие имели какие-то другие заболевания, будь то повышенное кровяное давление, инфаркт, артериосклероз или другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Большинство из них также ранее перенесли заболевания лёгких.

В университетской клинике в Базеле произвели вскрытие 20-ти погибших. По словам руководителя процесса Александра Цанкова, стало ясно, почему у тяжелобольных возникают трудности с вентиляцией лёгких: во многих случаях в ходе болезни кислородный обмен в лёгких просто перестаёт функционировать.

«Меньшая часть пациентов имела воспаление лёгких. Под микроскопом мы увидели серьёзное нарушение микроциркуляции в лёгких. Можно дать пациенту столько кислорода, сколько хочется, он просто не транспортируется дальше», — рассказал Цанков.

Тем временем в Британии приступают к тестированию вакцины коронавируса на людях. Как рассказал министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, британское правительство уже договаривается с фармацевтическими компаниями, чтобы подготовить производства на случай успеха тестов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости