Мир

Смертность от коронавируса напрямую зависит от воздуха

Источник: ForPost
0 158

Точнее, от его качества, считают учёные.

Грязный воздух является одним из факторов, который повышает смертность от инфекции коронавируса. Как пишет ТАСС, немецкие исследователи обнаружили связь между смертностью от коронавируса и уровнем содержания диоксида азота в воздухе.

Как рассказал учёный из Университета имени Мартина Лютера Ярон Оген, в регионах, где наблюдалось значительное содержание вредных веществ в воздухе, уровень смертности от коронавируса значительно выше. К таким выводам он пришёл, исходя из данных по Германии, Испании, Италии и Франции.

Читайте по теме: Раскрыты новые факты о том, как передаётся коронавирус

По словам учёного, очаги инфекции на севере Италии, в Ухане и Мадриде географически находятся в окружении гор, следовательно, концентрация загрязняющих веществ в атмосфере там существенно выше — именно слабый воздухообмен может влиять на распространение и эффективность коронавируса.

Ранее учёные предположили, что коронавирус мог мутировать в заразный для человека штамм, используя в качестве переносчика бродячих собак.

По последним данным, число подтверждённых случаев заражения коронавирусом достигло почти 2,5 миллиона. За время пандемии от вируса погибли более 170 тысяч человек.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости