Мир

Facebook воюет с участившимся призывами выходить на протестные акции

Источник: ForPost
0 133

Большой Брат следит за тем, чтобы американцы соблюдали карантин.

По Америке прокатилась волна протестов людей, которые больше не хотят сидеть в самоизоляции. Как пишет «Новая газета», такие протестные акции уже произошли в нескольких штатах. Так как подобные протесты запрещены в условиях карантина, компания Facebook решила начать удалять посты с призывами выходить на улицу с такими протестами.

Участники протестных акций требуют отменить карантин — многим бизнесам приходится закрывать свои двери, из-за чего в США сейчас наблюдается рекордная безработица. Продление карантина и намерение американских властей включить слежку за перемещениями людей при помощи мобильных телефонов ведут к риску окончательно вывести население из себя.

Читайте по теме: Американцы испытывали биологическое оружие на собственном населении

Протестующие выступают против ограничительных мер под лозунгами типа «Моя вакцина — Иисус» и «Свобода над страхом». Подобные акции прошли в Колорадо, Мичигане, Огайо, Кентукки, Миннесоте, Северной Каролине, Юте и других штатах. Естественно, социальную дистанцию на таких собраниях американцы не соблюдают: после протестов в Кентукки, в частности, был зарегистрирован огромный рост числа заболевших.

США сейчас бьют все возможные антирекорды по коронавирусу. По последним данным, почти 800 тысяч человек были заражены; от инфекции погибли более 42 тысяч человек.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости