Мир

Ученые рассказали о самых опасных штаммах коронавируса

Источник: ForPost
0 133

«Сильнейшая» мутация коронавируса в основном встречается в Испании и Италии.

Китайские учёные из Чжэцзянского университета заявили, что заболевание COVID-19 может проистекать по-разному в зависимости от штамма коронавируса. Как пишет РИА Новости, учёные пришли к такому выводу, сравнив образцы различных мутаций SARS-CoV-2 у 11 случайных пациентов в Ханчжоу.

Самые агрессивные мутации, обнаруженные в ходе исследования, оказались такими же, как штаммы вируса в Италии и Испании. Наименее активные вариации напоминали те, которые чаще всего встречаются в США, в частности в штате Вашингтон. Американские учёные считают, что в штате Нью-Йорк, где сейчас находится эпицентр инфекции, бушует именно европейский, «сильный» штамм коронавируса. 

Читайте по теме: Названы три смертельных фактора при коронавирусе

По оценкам китайских учёных, скорость и воздействие агрессивных штаммов коронавируса на человеческий организм может быть в 270 раз сильнее, чем у «слабых». Это не значит, однако, что при заражении слабым штаммом можно подходить к лечению спустя рукава: патогенез у таких мутаций вируса всё равно может проходить очень тяжелым образом. У двух пациентов с таким «слабым» штаммом в Чжэцзяне лечение проходило довольно тяжело: 50-летнего больного даже пришлось положить в реанимацию.

Ранее в Испании и Италии обнаружили необычный ранний симптом коронавируса, который в основном встречается у подростков и позволяет заранее выявить заболевание. У больных коронавирусом иногда даже перед проявлением других симптомов появляются ранки или сыпь на ногах.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости