Мир

Саакашвили хочет откупиться миллиардами долларов от уголовных дел в Грузии

Источник: ForPost
0 164

Он готов раскидываться миллиардами, чтобы вернуться в страну.

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили готов заплатить Тбилиси 5,5 миллиарда долларов, если правительство страны отложит рассмотрение возбуждённых против него уголовных дел. Как пишет РИА Новости, бывший президент готов собрать такую сумму, чтобы помочь Грузии справиться с последствиями коронавируса.

Читайте по теме: Европе предсказали экономический крах

По его словам, эпидемия коронавируса нанесла непоправимый ущерб экономике Грузии: стране угрожают голод и бедность. Саакашвили предлагает иностранную финансовую помощь как спасательный канат для государства.

Экс-президент Грузии считает, что он может собрать необходимую сумму, обратившись к своим многочисленным знакомым, в ряды которых входят мировые лидеры и члены международных финансовых организаций.

«После осени вы можете продолжить мои юридические процессы, осудить меня за разные дела и так далее. Дайте мне статус временного официального представителя руководства Грузии лишь в одном вопросе — в процессе получения зарубежной помощи, и я даю гарантию, что привезу 5,5 миллиарда помощи — столько, чтобы спасти экономику страны», — заявил Саакашвили.

Саакашвили бежал из страны в 2013 году. Против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов бюджетных средств на личные нужды. Суд Тбилиси заочно арестовал его в 2014 году.

В Грузии на данный момент почти 400 человек заразились коронавирусом; из них погибли четверо, выздоровели 93.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости