Мир

Китайский посол заявил, что коронавирус пришел не из Уханя

Источник: ForPost
0 214

Сам по себе в Китае вирус возникнуть никак не мог.

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что источник коронавируса нового типа неизвестен, но он точно возник не в Ухане. Как сообщает ТАСС, посол уточнил, что Ухань стал лишь одним из нескольких мест, куда был завезён вирус.

Коронавирус нового типа был впервые обнаружен в Ухане в ноябре 2019 года. По одной из теорий, человек впервые заразился им, поедая мясо диких животных, которое продавалось на местных рынках. Посол объяснил, что вирус не мог естественным путём появиться в Ухане, так как «предок» современного коронавируса не бывал в Китае.

«<Коронавирус> был завезён неким инфицированным человеком на рынок морепродуктов, после чего вспыхнула эпидемия. Последовательность расположения генов не может обманывать. Вирус, весьма вероятно, уже давно дифференцировался и эволюционировал из своего «предка» mv1, а Ухань стал лишь одним из нескольких мест, куда он был привезён», — рассказал Ханьхуэй.

Читайте по теме: Назван новый переносчик коронавируса

В США же неоднократно заявляли, что Китай скрывает истинную природу коронавируса. Канал Fox News сообщил, что так называемый «нулевой пациент», заражённый коронавирусом, является продуктом китайской вирусологии. Вашингтон начал официальное расследование по природе коронавируса; при этом возглавивший его сенатор заявил, что «нельзя доверять коммунистическому Китаю».

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости