Мир

Европе предсказали экономический крах

Источник: ForPost
0 124

Коронавирус может стать очередным гвоздём в крышке гроба мировой долговой экономики.

Экономика избранных государств Европы не восстановится после коронавируса — более того, у них начнутся массовые дефолты. Как пишет Vse42.ru, к такому выводу пришёл Саймон Баптист — главный экономист консалтинговой компании The Economist.

По его словам, большинство государств выделяют деньги на борьбу с коронавирусом, увеличивая свой госдолг. Риск дефолта при этом не иллюзорный: в центре нового долгового кризиса рискуют оказаться Италия и Греция. За пределами Европы кризис, скорее всего, придёт в ЮАР и Бразилию, а вот Аргентина уже находится на грани дефолта.

Читайте по теме: Медведев разглядел коллапс в ряде отраслей экономики России

При этом сейчас другого выхода из ситуации, кроме как «надувать» долг, нет. Германия планирует взять в долг 150 миллиардов долларов, США увеличивает выпуск ценных бумаг, а вот развивающиеся страны рискуют остаться на обочине, предупреждает эксперт. Их экономика очень сильно зависит от международных инвесторов, которые сейчас ищут наиболее надёжные авеню для своих инвестиций — рисковать во время пандемии никто не хочет, в том числе и инвесторы.

Пока экономика большинства мировых государств трещит по швам, самый богатый человек планеты только богатеет. Джефф Безос, основатель и глава интернет-магазина Amazon, прибавил к своему состоянию 24 миллиарда долларов — его состояние теперь оценивается в 138 миллиардов долларов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости